Олимпизм: Президент России гарантировал своевременное строительство олимпийских объектов в Сочи

04 июля 2007 19:54

Президент России Владимир Путин гарантировал своевременное строительство в Сочи олимпийских объектов, на что выделяется 12 млрд долларов (более 300 млрд рублей), сообщает ИТАР-ТАСС. Выступая сегодня в Гватемале на презентации заявки Сочи, он отметил, что олимпийский комплекс станет спортивным объектом регионального, национального и международного масштаба.

"Особое внимание при его создании мы уделяем вопросам экологии, безопасности, инфраструктуры и самых современных средств коммуникации, - отметил глава государства. - 70 проц участников будут размещены в 5 минутах ходьбы от мест проведения соревнований. Пять минут пешком. Неплохо?"

"Сочи сможет предложить своим гостям поистине уникальную вещь - мы разрабатываем перечни специальных условий для участников и гостей игр. Так, к примеру, мы планируем отказаться от ограничений на минимальный срок пребывания делегаций. Я уже подписал указ на этот счет. И еще одна вещь - Олимпиада без пробок на дорогах. Я обещаю это", - заверил членов МОК президент России.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх