Олимпизм: МОК утвердил новую процедуру отбора видов спорта на Олимпиады

06 июля 2007 23:58

На сессии МОК в Гватемале утверждена новая процедура отбора видов спорта на Олимпийские игры. Теперь для включения того или иного вида спорта в программу Олимпиад достаточно простого большинства голосов членов МОК. Ранее для этого требовалось две трети голосов, сообщает AP.

Такие меры были предприняты после того, как на предыдущей сессии МОК в Сингапуре из списка соревновательных видов лондонской Олимпиады были исключены бейсбол и софтбол, в то время как ни одному из пяти видов, претендовавших на звание олимпийских (сквош, карате, гольф, регби и роллер-спорт) не удалось собрать достаточного количества голосов. К 2013 году будет составлен список из 25 видов, которые могут быть вычеркнуты из олимпийской программы лишь при исключительных обстоятельствах. К ним перед каждыми играми будет добавляться несколько других, которые могут варьироваться.

Также сессия МОК утвердила список основных видов программы зимних игр 2014 года, которые доверено провести Сочи. В их число вошли хоккей, лыжные виды спорта, биатлон, бобслей, санный спорт, керлинг и конькобежный спорт.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх