Олимпизм: Грызлов верит в победу заявки Сочи-2014

04 июля 2007 14:47

Председатель Госдумы Борис Грызлов верит в победу Сочи в борьбе за право стать столицей зимних Олимпийских игр 2014 года. "Не сомневаюсь, что голосование по заявкам на проведение Олимпиады 2014 года будет объективным, - приводит ИТАР-ТАСС слова спикера, который выступил сегодня перед парламентскими корреспондентами. - Наши шансы высоки, верю в победу, для которой уже так много сделано. Россия имеет на нее полное моральное право".

"Для России борьба за почетное право провести эти Игры в Сочи - вопрос принципа, - подчеркнул Грызлов. - Наша страна внесла огромный вклад в развитие олимпийского движения и мирового спорта в целом при том, что зимние Олимпиады в России еще ни разу не проводились. Думаю, что члены Международного олимпийского комитета обязательно учтут этот, по крайней мере, нелогичный факт".

Обязательно, по мнению Грызлова, должны быть приняты во внимание и все другие многочисленные и очевидные преимущества российской заявки: природная уникальность региона, беспрецедентная поддержка и со стороны государства, и со стороны граждан, опыт страны в организации и проведении масштабных международных спортивных состязаний.

Сегодня в Гватемале на 119-я сессия МОК будет выбрана столицазимней Олимпиады-2014. Конкуренты Сочи - австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.