Олимпизм: Бьорндален проводил Путина в Гватемалу

01 июля 2007 15:21

Легендарный норвежский биатлонист и лыжник Уле-Эйнар Бьорндален принял сегодня участие в проводах президента России Владимира Путина на сессию МОК в Гватемалу.

Глава российского государства накануне своего отъезда на сессию МОК в Гватемалу, где будет решена судьба олимпийской заявки Сочи, провел сегодня в Ново-Огарево встречу с известными спорстменами. Среди знаменитых олимпийских чемпионов, провожавших Путина, был прибывший в Россию по приглашению Президента норвежец Бьорндален, а также Владислав Третьяк, Татьяна Навка, Алексей Немов, Светлана Хоркина, Александр Горшков, Анастасия Ермакова и другие спортсмены.

Как сообщил корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Дятлов, Уле-Эйнар Бьорндален преподнес российскому Президенту лыжи, на которых был выигран последний чемпионат мира, и пожелал удачи российской делегации в Гватемале. Путин выступил с краткой речью, в которой частности заявил: "Мы хотим, чтобы Сочи стал центром зимних видов спорта в стране. С распадом Советского Союза мы лишились многих баз подготовки спортсменов, и теперь в Сочи, используя технологии 21 века, планируем построить новый масштабный комплекс для развития физической культуры и спорта высших достижений. Бюджет проекта оценивается в 12 миллиардов долларов, причем половина средств предоставлена российскими бизнесменами. Львиная доля этих средств пойдет на улучшение экологии и инфраструктуры региона. Если конкуренция в Гватемале будт честной, думаю, у Сочи большие шансы на победу."

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.