Олимпизм: Австрийские компании выстроились в очередь за олимпийскими заказами

07 июля 2007 10:24

Проигрыш Зальцбурга в Гватемале расстроил Австрию, однако траур по потере зимних Олимпийских игр не будет длиться долго.

Австрийская печать, ради приличий пообвиняв президента России Владимира Путина в том, что он "купил " игры 2014, быстро возрадовалась будущей экономической перспективе для их страны. Австрийские предприятия, закрепившиеся на рынке Восточной Европы, уже потирают руки, ожидая выгодных контрактов от России на строительство олимпийских объектов.

"Экономика восхищена победой Сочи", "Австрийские предприятия собираются воспользоваться олимпийским триумфом Путина", "Сочи принесет миллиарды в австрийскую экономику", - вот немногие из заголовков в местной печати. Генеральный директор строительной компании "Страбаг" Ганс Петер Азельстеинер лично поздравил Олега Дерипаску, владеющего 30% акций этой компании и собирающегося инвестировать до 2 миллиардов долларов в будущее олимпийское строительство, после победы Сочи и назначил встречу с ним уже на будущей неделе. Газета Salzburger Nachrichten сообщила, что "Страбаг" готов открыть в Сочи филиал своей компании. Австрийские фирмы планируют принять участие в строительстве канатных дорог и подъемников, лыжных станций, железнодорожной ветки Сочи - Красная поляна, 19000 номеров в гостиницах. По данным австрийской печати, из 20 миллиардов инвестиционных евро в Олимпиаду Сочи-2014 только "Страбаг" "легко может получить 5%". А в очередь уже выстроились и другие фирмы: Feratel, Sitour, Skidata, Bertsch, Doppelmayr, - сообщает AFP.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.