Олимпизм: Александр Якушев провел мастер-класс для юных хоккеистов и олимпийцев

02 июля 2007 17:09
Легенда российского хоккея Александр Якушев провел в рамках стартовавшего накануне фестиваля "Сочи-2014 - Да!" мастер-класс для юных сочинских хоккеистов и
олимпийских чемпионов.
На лед сочинского крытого катка вместе с мальчишками вышли и олимпийцы - конькобежцы Светлана Гладышева, Светлана Бажанова, Николай Гуляев, Вадим Саютин, Людмила Титова, а также фехтовальщица Карина Азнавурян.
В игре с юными хоккеистами отличилась Гладышева, единственная представительница прекрасного пола, пожелавшая поиграть в хоккей - она делала прекрасные результативные передачи и забила в итоге две шайбы.
- Секрет прост, в прошлом я пробовала себя в хоккее, - рассказала Светлана спецкорру ИТАР-ТАСС. - Как оказалось, навыки не растеряла. Единственное что надо отработать - торможение. Именно из за этого разбила себе здесь локоть. Но это мелочи, самое- удовольствие от спорта, не сравнимое ни с чем.
- Сегодня у меня в душе проснулся хоккеист, - поделился Гуляев. - Двадцать лет не держал клюшку в руках. Вспомнил, как это делается - потрясающие ощущения...
Матч между звездами спорта и юными хоккеистами закончился ничьей.
- Я получил огромное удовольствие от сегодняшней игры, - рассказал Якушев. - Но, признаюсь честно, ребята меня загоняли. Радует, что это настоящие фанаты хоккея. Что же касается сочинской олимпийской заявки, нашей главной идеи, ради которой мы все здесь собрались, то я верю, что все в наших руках. Сочи - более чем достойный город для такого мероприятия как зимняя олимпиада.
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх