Cочи-2014: Олимпиаду будут охранять из космоса

29 октября 2007 19:22

Безопасность и связь на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году будут обеспечивать не только с земли, но и с воздуха и космоса. Для этих целей российское "НПО им. С.А.Лавочкина" готово разработать и внедрить трехуровневую аэрокосмическую систему наблюдения, сообщил сегодня гендиректор, генеральный конструктор предприятия Георгий Полищук, выступая на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Система, по словам Полищука, должна включать в себя спутник, дирижабль и беспилотные летательные аппараты. Говоря отдельно о дирижабле, конструктор пояснил, что его задачи - обеспечение безопасности проведения Олимпиады, надежной связи, телевидения.

"Дирижабли использовались на многих Играх, и мы предлагаем использовать аппарат и для сочинской Олимпиады, - отметил Полищук. - Для нас достаточно и одного дирижабля".

Полищук подчеркнул, что "НПО им.Лавочкина" готово участвовать в конкурсе на право разработки и внедрения дирижабля для сочинской Олимпиады и намерено разработать не только сам летательный аппарат, но и "начинку" для него - приборы, которые будут обеспечивать безопасность и надежную связь.

"Пока конкурс объявлен не был, - сказал Полищук. - Организационный комитет Олимпиады должен определить требования, а затем выставить их на конкурс". Со своей стороны, добавил он, "НПО им. Лавочкина" старается ускорить эту работу. Совместно с НПО в конкурсе будет участвовать российская воздухоплавательная фирма "Авгур".

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх