События: Совет Федерации одобрил закон о физкультуре и спорте

23 ноября 2007 15:25

Совет Федерации одобрил сегодня закон "О физической культуре и спорте в РФ". Он устанавливает правовые, организационные, экономические и социальные основы деятельности в этой области, определяет основные принципы законодательства о физкультуре и спорте.

Как подчеркнул председатель комиссии СФ по делам молодежи и спорту Виталий Мутко, закон содержит "новые подходы к регулированию отношений в этой области". Создаются условия для физического воспитания населения, подготовки спортивного резерва и сборных команд для выступления на международных соревнованиях и олимпийских играх. Сенатор напомнил, что закон отвечает Конституции РФ, которая устанавливает, что в стране поощряется деятельность, способствующая развитию физической культуры, а также то, что эти вопросы находятся в совместном ведении РФ и ее субъектов.

Закон закрепляет такие институты госрегулирования в области спорта, как виды спорта и спортивные дисциплины, всероссийский реестр видов спорта, единая всероссийская спортивная классификация, единый календарный план спортивных мероприятий, которые вместе образуют стройную систему. Регулируется деятельность в спорте высших достижений, в системе подготовки резерва по формированию сборных команд, взаимоотношения спортсмена и физкультурно-спортивной организации, сообщает ИТАР-ТАСС.

Предусматривается деятельность нового общественного объединения - спортивной федерации. Уточнен правовой статус Олимпийского, Паралимпийского и других комитетов РФ. Сенаторы поздравили российскую сборную по футболу с выходом в финальный турнир чемпионата Европы и выразили уверенность, что новый закон будет способствовать новым спортивным достижениям.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх