События: Президент подписал Закон о спорте

05 декабря 2007 16:05

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", сообщает ИТАР-ТАСС.


Закон был принят Госдумой 16 ноября 2007 года и одобрен Советом Федерации 23 ноября 2007 года.

Значительное внимание в законе уделяется порядку создания и деятельности общероссийских, региональных и местных спортивных федераций, их правам и обязанностям. Признание общероссийских спортивных федераций (также как и в настоящее время) осуществляется путем их государственной аккредитации сроком на четыре года. Государственная аккредитация вводится и для региональных спортивных федераций, при этом в субъекте РФ по определенному виду или видам спорта может быть аккредитована только одна региональная спортивная федерация.

Согласно закону, членами общероссийских спортивных федераций могут быть не только региональные спортивные федерации, но и спортивные клубы - при условии, что в высшем руководящем органе общероссийской спортивной федерации не менее двух третей голосов от общего числа ее членов принадлежит аккредитованным региональным спортивным федерациям. Для приведения учредительных документов действующих общероссийских спортивных федераций в соответствие с требованиями Федерального закона отводится четыре года. В случае невыполнения этих требований в течение указанного периода общероссийская спортивная федерация утрачивает свой статус.








Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх