События: Мутко не согласен с министром обороны

02 марта 2009 15:36

Министр спорта Виталий Мутко не согласен с директивой министерства обороны, которая обязывает всех спортсменов ЦСКА пройти службу в воинских частях.

- ЦСКА – флагман отечественного спорта, который в прошлом году отметил 85-летие своей успешной работы, - приводит слова министра корреспондент ТК "Спорт" Дмитрий Лукашов. - Потерять такую структуру было бы неправильно, и мы постараемся этого не допустить. Министерство спорта уже подготовило и передало в правительство пакет предложений, направленный на разрешение ситуации. Кроме того, в ближайшее время у меня состоится встреча с министром обороны Анатолием Сердюковым. Мы знаем позицию минестерства обороны по вопросу ЦСКА, но у нас также есть своя позиция. На личной встрече мы с Анатолием Эдуардовичем обменяемся позициями, мнениями – и, надеюсь, придем к каким-то разумным компромиссам. Мы понимаем необходимость реформирования Российской армии, но считаем, что ЦСКА и спорт высших достижений в структуре минобороны обязательно должны быть представлены.

Напомним, что несколько армейцев, в числе которых олимпийский чемпион по борьбе Исламбек Альбиев, баскетболист основного состава ЦСКА Андрей Воронцевич и серебряный призер чемпионата мира по плаванию на открытой воде Данила Серебряников уже отправились в воинские части.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх