События: Москва претендует на Олимпиаду-2010

29 октября 2007 09:00

Московские власти сегодня официально презентуют общественности Заявочную книгу, необходимую для борьбы за право принять первые в истории юношеские Олимпийские игры 2010 года. Как сообщает ИТАР-ТАСС, Заявочная книга является одной из главных составляющих для участия в олимпийской гонке. Она включает в себя общие аспекты подготовки к Играм, изложение спортивной концепции их проведения, в том числе детальные проекты и планы размещения олимпийских объектов, а также описание инфраструктуры. Здесь также изложены и гарантии, которые дают власти по взятым на себя обязательствам в части подготовки и проведения Игр.

- В основу заявки "Москва-2010" мы положили Заявочную книгу, подготовленную для участия Москвы в гонке за право принять "взрослую" Олимпиаду 2012 года", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что презентацию Заявочной книги условно поделят на два этапа. Первый - символическое приглашение Олимпийских игр в Москву - будет спортивно-художественным представлением. Второй же посвятят рассказу об основных аспектах концепции Книги.

Свое заключение по Заявочным книгам городов-кандидатов члены МОК должны вынести 19 ноября. После этого будут названы три города-победителя, между которыми и развернется финальная борьба. Столица юношеских Игр 2010 года будет названа членами МОК в феврале будущего года. Сейчас за право получить этот статус вместе с Москвой претендуют еще 9 городов.

Россия - одна из ведущих спортивных держав. За последние 25 лет наша страна более 100 раз принимала у себя международные чемпионаты и соревнования. В 2014 году российский Сочи станет столицей ХХП Зимних Олимпийских игр и Х Паралимпийских игр.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх