События: Мы выведем наш спорт на новый уровень, убежден Фетисов

08 декабря 2007 00:34

Руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов прокомментировал недавно принятый Закон "О физической культуре и спорте в Российской Федерации".


"Мне кажется, факт принятия нового закона является для российского спорта знаковым. Он совершенно по-другому позиционирует спортивную отрасль в рамках государственных приоритетов, делает спорт одной из составляющих государственной политики. Мы в ближайшее время можем вывести наш спорт на совершенно новый уровень, – приводит слова Фетисова РИА Новости. – Старый закон во многом носил декларативный характер, отдельные его положения противоречили друг другу. Рад, что новому документу удалось этого избежать. В нем четко прописаны разделение полномочий между государственными и общественными структурами, роль региональных организаций, круг полномочий и ответственности за решение тех или иных задач".


Вместе с тем, Фетисов добавил, что "идеальных законов не бывает". По его мнению, уже сейчас необходимо заняться созданием так называемых подзаконных актов, а впоследствии и подготовкой поправок.
"Не думаю, что у нас могут возникнуть проблемы с их обсуждением и принятием. В новый состав Думы прошло много известных спортсменов, и это, на мой взгляд, очень важно. Мы сможем совершенствовать документ при активной работе людей, отлично разбирающихся в этой теме", – заключил Фетисов.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх