События: Лужков решил закрыть ледовый дворец "Крылатское"

22 ноября 2007 21:12
Московский ледовый дворец "Крылатское" в связи с угрозой обрушения крыши будет закрыт на несколько месяцев, заявил мэр Москвы Юрий Лужков. Соревнования, которые должны были пройти на территории "Крылатского", состоятся на спортивных объектах в других городах, например, в Коломне или Челябинске, добавил мэр.

В четверг, 22 ноября, из ледового дворца "Крылатское" было эвакуировано от 130 до 140 человек в связи с угрозой обрушения крыши здания. В ходе обследования "Крылатского" выяснилось, что лопнула и выпала одна из девятнадцати "шпилек" висячей конструкции крыши.

За двое суток до этого инцидента обследование крыши проводила специализированная комиссия, которой было поручено определить состояние конструкции "Крылатского" после недавних московских снегопадов. Специалисты установили, что крыша дворца была нагружена на треть от допустимого максимума.

В настоящее время ведется поиск способа ликвидации возникшей поломки и предотвращения дальнейшего разрушения конструкции ледового дворца. Ранее сообщалось, что для замены сломанной "шпильки" потребуется построить рядом с ней новую и переложить всю нагрузку на нее. Об этом сообщает РИА Новости.
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх