События: Генштаб отменил директиву об отправке спортсменов ЦСКА в армию

04 марта 2009 15:09

Во вторник поздно вечером в офис ЦСКА пришла директива Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, отменяющая скандальную директиву от 27 февраля. Таким образом, военнослужащие, проходящие срочную военную службу в ЦСКА, с сегодняшнего дня возвращаются к тренировочной и соревновательной деятельности.

- 3 марта в ЦСКА поступила директива Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации, согласно которой спортсмены ЦСКА, являющиеся военнослужащими срочной службы, могут продолжить тренировочную и соревновательную деятельность, - приводит слова начальника ЦСКА Сергея Кущенко "Весь спорт". - Спортсмены, ранее переведенные в войсковые части Московского военного округа, вернулись в расположение ЦСКА. Таким образом, они смогут продолжить подготовку к чемпионатам мира и Европы в составе национальных сборных по своим видам спорта, где будут защищать честь России.

В пресс-службе ЦСКА уточнили, что в списке спортсменов, подлежавших переводу в войсковые части, значилось 36 человек. Солдаты роты обслуживания ЦСКА, которые были заняты на хозяйственных работах и не являются спортсменами, отправлены для прохождения службы в войска.
 

По теме
© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх