Праздник телеканала: На стритболе - 5000!

20 мая 2007 15:05

Соревнования по уличному баскетболу - стритболу - проходят в этом году на 27 площадках. Корреспондент телеканала Никита Загдай сообщает с места событий: "Все готово к официальному открытию праздника, которое начнется в 15.45. Лужники постепенно заполняются участниками соревнований и болельщиками. Турнир по стритболу обещает стать самым массовым, ведь в нем принимают участие как любители, так и мастера баскетбола в разных возрастных категориях. Планируется провести турнир для журналистов и для VIP-персон".

"Заявки на участие в соревнованиях мы получили почти от 1000 команд, - говорит организатор площадки Сергей Грунис. - Команда состоит из 4 человек, плюс придут болельщики - несложный подсчет показывает, что только стритбол посетят около 5000 человек. На это раз дворовые виды соревнований мы разделили на две больших площадки. На одной - баскетбол, на другой - все виды, связанные с улицей: ролики, велосипед, скейтборд".

"Я закончила баскетбольную спортивную школу, в большой спорт не пошла, а в таких соревнованиях с удовольствием поиграю", - говорит участница турнира среди девушек Валерия Меньшикова. - В играх с любителями побросаем мяч ради удовольствия, а с профессионалами придется играть с полной нагрузкой. Здесь придется попахать».

На площадке для самых маленьких щуплый мальчишка выделывает с мячом такие трюки, что хоть сейчас можно в цирке показывать. "Где научился?", - спросил Загдай. "Да на улице, как-то само получается", - ответил мальчуган. Растет смена Виктору Хряпе и Захару Пашутину!

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх