Пекин-2008: В столицу Китая прибыла первая партия Олимпийского песка

03 июля 2007 07:47

На строительной площадке в пекинском парке "Чаоянг", где пройдут соревнования Олимпиады-2008 по пляжному волейболу, разгрузили первую партию специального песка.

На 59 грузовиках в Пекин доставили 1400 тонн песка, выбранного Международной федерацией волейбола (FIVB). После рассмотрения нескольких вариантов, и чтобы сократить расходы на доставку, FIVB выбрала песок, который находится на юге китайского острова Хайнань. Обычно для официальных соревнований песок доставляют из Финляндии, Швеции или Дании.

Забор песка производится из местных шахт, затем его промывают, просеивают и грузят на пароход. Через 12 дней пути по морю от Хайнаня до порта Тяньцзинь, песок перегружают на грузовики и за два часа доставляют в Пекин. Всего должны завезти 17000 тонн песка, общая стоимость операции - 1 миллион 280 тысяч долларов. Перевозку планируют закончить к середине июля, сообщает xinhuanet.com.

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.