Дмитрий Губерниев - лауреат ТЭФИ-2007!

19 сентября 2007 22:39

Сегодня на торжественной церемонии в ГЦКЗ "Россия" в "Лужниках" статуэтка Орфея работы Эрнста Неизвестного была вручена ведущему телеканала "Спорт" Дмитрию Губерниеву. Так отметила заслуги нашего коллеги "Академия Российского телевидения". Напомним, что ТЭФИ является российской национальной телевизионной премией за высшие достижения в области телевизионных искусств.

32-летний Дмитрий Губерниев - человек, лицо и голос которого знает вся страна. И это не преувеличение: Дима невероятно популярен благодаря своему, только ему присущему стилю комментария. Он рассказывал телезрителям об Олимпиаде в Турине, вел репортажи с самых разных турниров - от чемпионатов мира до массовых соревнований. Но он всегда и везде верен себе: заставляет переживать вместе со спортсменами, дает волю эмоциям, не терпит лакировки действительности. Губерниев - профессионал, не выпячивающий себя, а постоянно подчеркивающий первичность спорта, важность его для России.

"Считаю, что мы сделали это! - сказал Губерниев по телефону по окончании церемонии. - Именно мы сделали, поскольку это награда всего канала и его руководителя Василия Александровича Кикнадзе. Кстати, это - первая статуэтка, полученная ТК "Спорт" за свою историю. Если же говорить о себе, то скажу, что далек от эйфории. Это, пусть и очень приятный, но всего лишь очередной контрольный пункт, на котором можно оглядеться, что-то подправить, сделать выводы на перспективу и продолжить движение. Очень важно, чтобы самому себе не было стыдно за сделанное".

Эмоции и энергичность, элегантность и юмор, открытость и доброжелательность - таков Дмитрий Губерниев, ставший лауреатом ТЭФИ-2007. Так держать, Дима!

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх