Автоспорт: Ничья в Старокорсунской

30 мая 2008 11:36

Выполнив привычную процедуру загрузки своих вещей в автобус и "Ауди", члены олимпийской делегации рассаживаются по автомобилям, прощаются с современным комплексом и отличным персоналом пансионата "Звезда" и отправляются по маршруту Таганрог - Ростов-на-Дону - Краснодар. Стайер-ветеран Алексей Десятчиков заученно включает рацию, которая связывает автобус с головной и замыкающей колонну машинами "Ауди", и произносит: "Первый, четвертый, я - база. Удачной дороги, как слышите? Прием!". На что тут же получает ответ: "База, база, я - четвертый. Ты в пиджаке?"

Колонна, миновав соседние пансионаты, выбирается на дорогу, ведущую к Таганрогу. Солнце, примкнувшее к пробегу еще на границе Московской и Рязанской областей, продолжает согревать надежду, что не покинет его и около Черного моря. Мелодично тренькает сотовый, МТС сообщает SMS-кой, что платеж пополнения счета поступил.

Через полтора часа пути на первом же посту ДПС в Ростове-на-Дону высаживаем Игоря Ромишевского, у которого обострилась старая травма, и он решил вернуться в Москву. Патрульные обещают найти машину, которая отвезет 70-летнего ветерана-хоккеиста на вокзал. Пока "потери" среди членов пробега минимальные. Из Рязани вынуждена была уехать в Санкт-Петербург Любовь Егорова, а теперь, с полпути - Ромишевский. Однако в Краснодаре  и Сочи ожидается пополнение состава участников.

Второй после Воронежа длинный участок пути - почти 400 километров - проходит спокойно. Пообедав в дороге на въезде в Павловскую, олимпийцы до самого Краснодара отдыхают. По прибытии в столицу Кубани расселяются в гостинице "Кавказ". После ужина кто-то решает посмотреть телевизор, а кто-то выбирает бильярдную, где мужчины в основном тренируют свои удары, обучая прекрасный пол.

"Евровидение" до конца досмотрят единицы, и на следующее утро за завтраком они и станут глашатаями очередной победы России. Не такой уверенной, как "Зенит" над "Рейнджерс", не такой спортивной, как Россия над Канадой, но зато все равно победы нашей страны.

На девятый день пути с самого утра льет невесть откуда взявшийся дождь. С собой с севера олимпийцы его не привезли, значит, он мог прийти только с трех оставшихся сторон Света. После постоянных +32 в пути, нынешние +20 в Краснодаре заставляют всех утепляться, что олимпийцы и делают, надев одинаковые толстовки с капюшоном.

После завтрака в плане стоит посещение детского дома в станице Старокорсунской. В здании приюта для детей без родителей недавно был сделан почти евроремонт, и оно, окруженное яркой зеленью деревьев, весело желтеет свежевыкрашенными стенами на фоне насупившегося неба. Внутри в комнатах, рассчитанных на четыре-шесть человек, идеальная чистота и порядок.

После обязательной уже программы - хлеб-соль, знакомство, обмен приветствиями, раздача атрибутики - гостей ждет концерт силами местной детворы и сюрприз: малые спортивные игры - настоящие олимпийцы - против будущих.

"Олимпийская эстафета" в Старокорсунской заводит всех. Клара Нестерова, начинавшая конкурсы в кроссовках, разувается, чтобы улучшить сцепление с паркетным полом. Дедушка Десятчиков выделяется сноровкой, но не скоростью, однако ни в какую не соглашается на замену. Николай Зимятов - это отметили потом болельщики - отличается самой экономичной техникой прохождения препятствий. Лидировавшие после первых конкурсов старшеклассники детского дома, несмотря на азарт, все же находят в себе силы и сводят встречу вничью.

(Продолжение следует)

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх