Заурбек Байсангуров: Победа над нигерийцем приблизит меня к титульному бою

07 августа 2009 23:12

Российский интерконтинентальный чемпион WBA в первом среднем весе Заурбек Байсангуров, который 15 августа проведет в родном Грозном первую обязательную защиту титула против американца нигерийского происхождения Эромоселе Альбертом, в интервью turnir.com.ua. рассказал о своей подготовке к бою, который пройдет в Киеве.

- Заур, что вам известно о вашем сопернике?

- Эромоселе Альберт очень долго живет и тренируется в Америке, и это, пожалуй, его главный козырь. Он очень хороший боксер, атакующий, физически сильный, с хорошей дыхалкой. Будет очень тяжелый поединок. У него также неплохой послужной список – всего два поражения в 22 поединках.

- К вам в Киев приехал спарринг-партнер из США Карсон Джонс. Расскажите о работе с ним.
- Да, раньше мы ездили на спарринги за океан. Перед титульным поединком с Ди Мартинесом я провел несколько спаррингов в зале Фредди Роача. Но, как видим, времена меняются. Работаю с Джонсом на скорости. Он очень гибкий боксер. Его стиль не типичен для европейцев.

- В какой вы форме?
- Все нормально. Провел необходимое количество спаррингов. Набираю лучшую форму. А в начале следующей недели начну выходить на ее пик. К поединку подойду в лучших физических кондициях.

- Как возникла идея организации поединка в Чеченской республике?

- Она родилась после трансляции на республику моего первого титульного боя. Прямой эфир смотрели все - и мал, и стар. Затем мы обсудили с руководством республики возможность организации боя в Грозном. Все согласовали с компанией Кличко, и вот результат.

- У вас неплохой рейтинг сразу по нескольким мировым версиям. По какой будете выходить на титульный бой?
- Я интерконтинентальный чемпион WBA. Поэтому, скорее всего, по ней и буду выходить на титульный бой. Если побью нигерийца, то, может, в декабре проведу поединок за звание обязательного претендента с кем-то из первой пятерки Всемирной боксерской ассоциации.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх