Вячеслав Яновский: Валуев выиграл у Холифилда шесть раундов

22 декабря 2008 18:13

Олимпийский чемпион и тренер абсолютной чемпионки мира Натальи Рагозиной Вячеслав Яновский прокомментировал последний бой Николая Валуева.

– Вячеслав Евгеньевич, как вы оцениваете результат боя?
– Это был великолепный поединок, прежде всего по напряжению и накалу борьбы. У Николая еще не было боев против таких асов, как Холифилд. Валуев, вне всяких сомнений, выиграл бой. Один из судей, видимо, из уважения к Холифилду выставил ничью. Первый и второй раунды Николай проиграл. Третий и четвертый прошли в равной борьбе. Пятый, шестой, и седьмой выиграл Коля. Восьмой, может, уступил. Зато с девятого по двенадцатый все выиграл. Концовка однозначно осталась за Валуевым. В последнем раунде Николай провел великолепнейшую серию: правой–левой, правой снизу, правой сбоку. Все удары проходили, причем чисто в голову. Его победа была явной.

– Увидели в действиях Николая нечто новое?
– Николай стал бить, проводить комбинации: левой, левой, правой, правой снизу. Самое главное, он прекрасно заработал на ногах. Между тем, что было раньше и тем, что видим сейчас – разница огромная: земля и небо. В целом Валуев и Зимин тактически грамотно построили бой.

– С кем бы вы хотели увидеть Валуева на ринге?
– Думаю, что бой с Кличко стал бы самым зрелищным. В поединке с Чагаевым Валуев теперь явный фаворит. Он заметно прибавил в техническом и в тактическом плане. Он выиграл у такого аса, как Холифилд. В поединке с маститым американцем Николай приобрел неоценимый опыт. Думаю, теперь у Валуева появится еще больше уверенности, сил и желания.

Дмитрий Гребенщиков, Sportbox.ru

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх