Владимир Сурков: Конкурентов у нас нет, кроме Ломаченко

10 декабря 2008 13:24

Исполнительный директор Федерации бокса России Владимир Сурков перед сегодняшним стартом Кубка мира в московской ледовой арене «Мегаспорт» ответил на вопросы корреспондента Sportbox.ru.

- Владимир Владимирович, результаты последних двух крупнейших турниров, Пекинской олимпиады и чемпионата Европы в Ливерпуле не очень утешительны для российского бокса. Наши перспективы на Кубке мира?
- Думаю, наша сборная достойно выступит в Москве. В ней три чемпиона мира, а команда состоит не из одиннадцати, а четырнадцати боксеров (сдвоенные веса). Рассчитываем на первое командное место.

- Кого считаете наиболее серьезными конкурентами наших ребят?
- Особых конкурентов у нас нет, кроме олимпийского чемпиона из Украины Василия Ломаченко. Ребята могут боксировать на высоком уровне и с любыми бойцами. Даже с призерами Олимпийских игр.

- После чемпионата Европы в Ливерпуле статус Александра Лебзяка изменился. Главный тренер сборной стал временно исполняющим обязанности. Повлияет результат Кубка мира на развитие этой ситуации.
- Никаких кадровых перестановок не было. Весь тренерский состав в настоящее время является «временно исполняющими обязанности» - и главный тренер, и старшие тренера. Комиссия начала работу. Повлияет ли на нее результат выступления, не могу сказать. По итогам работы комиссии материалы будут предоставлены в президиум Федерации бокса России, согласно которым и будет принято решение.

Прямые трансляции на Sportbox.ru начнутся сегодня 10 декабря с 13.55 по московскому времени.

Александр Павлов, Sportbox.ru
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх