Владимир Кличко: В победе брата не сомневаюсь

19 марта 2009 16:42

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBO и IBF Владимир Кличко в интервью Sportbox.ru дал прогноз на поединок 21 марта в Штутгарте, в котором его брат Виталий будет защищать пояс WBC, а также поделился своими планами на будущее.

ТК "Спорт" и Sportbox.ru будут транслировать бой Кличко - Гомес в прямом эфире с 0:40 по московскому времени 22 марта.

- Я бы попросил зрителей, которые придут на этот бой брата с Хуаном Карлосом Гомесом, пристально наблюдать за поединком, не пропуская ни единого мгновения, – отметил Кличко-младший. - Потому, что он может окончиться в любую секунду очень быстрой победой Виталия.

- В интервью немецкому телевидению вы сказали, что у Гомеса не все в порядке с головой.

- Именно так. Его неадекватность проявляется в поведении, а также в поведении его промоутера Ахмета Енера.

- Многие отмечают преимущество кубинца в скорости. Виталию по силам справиться с этим нюансом?

- Никого и никогда нельзя недооценивать. Особенно в тяжелом весе. А Гомес обладает хорошей техникой, он быстр. Но Виталию известно, как вести себя на ринге против быстрых боксеров. Он уже встречался с  Херби Хайдом - одним из самых скоростных боксеров, виденных мной. Как и Гомес, он поднялся из первого тяжелого веса в супертяжелый. Так что у Виталия уже имеется опыт успешных выступлений против таких бойцов.

- Появилась информация, что вы отказались от боя с Дэвидом Хэем.

- Нет, это не так. Переговоры продолжаются. И отказаться от них может лишь Хэй. Если это произойдет, то тогда встречусь с американцем Крисом Арреолой.

- Но ведь промоутер последнего Дэн Гуссен отмел возможность встречи своего подопечного с вами?

- 20 июня я в любом случае выйду на ринг. Шестимесячная пауза возникла у меня из-за того, что я положился на Хэя, который обещал встретиться со мной на стадионе футбольного клуба "Челси" в Лондоне. К сожалению, убедился в несерьезности обещаний британца. Знай я, что переговоры пойдут в таком русле, наверняка бы провел еще один поединок.

- Против кого еще хотелось бы выйти на ринг?

- Против Николая Валуева, Александра Поветкина или Эдди Чемберса. А со следующим соперником ситуация, думаю, прояснится на следующей неделе.

- Вы упомянули Чемберса. Но ведь он был бит Поветкиным. С точки зрения интереса публики, не предпочтительнее ли провести бой с россиянином? Тем более, что он обязательный претендент на ваш пояс по версии IBF?

- Чемберс сейчас будет встречаться с Питером, и если выиграет, у него появится возможность провести поединок против меня.

- Что думаете по поводу поединка Поветкина с Джейсоном Эстрадой, который состоится в Дюссельдорфе четвертого апреля?

- Желаю Саше победить и в его успехе не сомневаюсь.

Александр Павлов, Sportbox.ru, Штутгарт 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх