Владимир Кличко: Команда Хэя "кинула" нас в последний момент

23 июля 2009 17:47

Украинский чемпион WBO и IBF прокомментировал ситуацию с отменой боя между его братом Виталием, сильнейшим боксером по версии WBC, и британским бывшим абсолютным чемпионом в первом тяжелом весе Дэвидом Хэем.

- Все случилось буквально за день до подписания Хэем контракта, - сообщил Кличко «МК». - Мы уже организовали конференц-совещание, - это когда представители телеканалов и команд встречаются и договариваются, как будет проходить организация поединка, - однако, буквально за сутки и Дэвид Хэй, и его агент и тренер Адам Бут попросту исчезли без всякого предупреждения. Такого непрофессионального, сказал бы даже, любительского отношения к делу еще не встречал. А ведь мы подписывали контракты даже с Доном Кингом. С Хэем я уже сталкивался с подобным. В первый раз - когда проходили переговоры по моему поединку. Мало того, что не были выполнены обещания провести нашу встречу на арене "Стэмфорд Бридж" в Лондоне, так еще и со сроками сильно затянули – пришлось биться 20 июня. Хотя была обещана весна. Кроме того, Хэй до сих пор не предоставил никаких документов относительно своей травмы.

- Хэй говорит, что не подписал контракт из-за кабальных условий.

- Это отговорки. Мы ведем переговоры с декабря прошлого года. С тех пор контракт мало изменился. Адвокат Хэя возражений не имел. Мы учли все замечания и внесли их в документ. Сам Хэй на все согласился.

- Как бы вы прокомментировали контракт британского боксера с Николаем Валуевым?

- Хэй вел переговоры с россиянином и с нами одновременно, и подписал этот контракт у нас за спиной. Но я думаю, там тоже все непросто. Будут еще судебные разбирательства. Во-первых, там номер первый Джон Руис, который обязательный претендент. А во-вторых, американский промоутер Дон Кинг, так же владеющий правами на Николая Валуева, еще ничего не знает про контракт с Дэвидом Хэем.

- Поединок 12 сентября состоится?

- Нет, дату мы отменили. Но бой Виталия в конце сентября – начале октября все равно состоится. А вот с кем, пока еще не известно… Мы работаем в этом направлении очень активно.

Напомним, что бой за титул WBC между Хэем и Виталием Кличко должен был состояться 12 сентября в Германии. Переговоры почти закончились – все ждали подписи претендента, но так и не дождались. 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх