Владимир Хрюнов: В бою с Димитренко Поветкин приобретет бесценный опыт

05 марта 2009 17:54

Руководство Европейского боксерского союза (EBU) приняло решение назначить бой за вакантный титул чемпиона континента между официальным претендентом украинцем Александром Димитренко и первым номером рейтинга россиянином Александром Поветкиным. Все детали поединка стороны обязаны согласовать до 21 апреля, сообщил корреспонденту Sportbox.ru менеджер российского боксера Владимир Хрюнов.

- Владимир, когда вы узнали о решении EBU?


- Это решение Европейский боксерский совет принял сегодня. В прошлые выходные действующий чемпион Мэтт Скеллтон потерпел поражение. Мы со стороной Димитренко обменялись мнениями, а затем вступили в переговоры. После боя Поветкин-Эстрада четвертого апреля, нам и клубу Димитренко дадут время договориться.

- Есть ли смысл Александру Поветкину, будучи претендентом на титул чемпиона мира по версии IBF, выходить на ринг против Димитренко? Оправдан ли риск?


- Конечно. Этот бой вызовет огромный интерес у публики и станет поводом к столкновению интересов. В этом поединке можно приобрести ценный опыт титульного боя. Ведь и пояс, и соперник будут очень серьезными. Кроме того, габариты украинца соответствуют габаритам Кличко. Димитренко также представляет Украину, а это вызовет массу аналогий и придаст боксерам дополнительную мотивацию. После этого боя Кличко должен будет вступить в переговоры с победителем. Ведь в нем встретятся два обязательных претендента по двум версиям, поясами которых владеет Владимир Кличко (претендент по версии WBO Александр Димитренко, а по версии IBF -Александр Поветкин - прим. Sportbox.ru). В итоге появится один претендент по обеим версиям.

- Димитренко планирует в ближайшее время выйти на ринг. Что случиться, если он проиграет?

- Тогда европейский боксерский совет должен будет принять до 21 апреля особое решение по этому вопросу.

Александр Павлов, Sportbox.ru

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх