Виталий Кличко: Поветкин не интересен американскому зрителю

13 декабря 2008 16:01

Чемпион мира по версии WBC Виталий Кличко прилетел в Мангейм, чтобы поддержать младшего брата Владимира, который сегодня сразится с американским супертяжем Хасимом Рахманом за чемпионские пояса IBF, WBO и IBO. Корреспондент Sportbox.ru расспросил украинского боксера о том, чем Александр Поветкин хуже Рахмана, когда Леннокс Льюис вернется на ринг и как развивается его промоутерский бизнес.

- Каков ваш прогноз на этот бой? Чего можно ожидать от Рахмана, и как будет действовать против него Владимир?

- Не люблю давать прогнозы на поединки. Но мне кажется, что Владимир выиграет быстрым нокаутом не позднее шестого раунда. Рахман сейчас в отличной форме. Он будет стараться навязать Владимиру ближний бой. Основная задача брата - расстреливать соперника джебом и сдваивать правым прямым и правым апперкотом.

- Говорят, что американское телевидение с облегчением вздохнуло, когда узнало, что вместо Александра Поветкина драться с Кличко-младшим будет Рахман.

- Это правда. Проблема Поветкина в том, что его хорошо знают в России, чуть-чуть знают в Германии, а вот в Америке его имя почти неизвестно. Есть очень много боксеров, которых называют "Региональные чемпионы мира". Их знают в конкретной стране или регионе. К примеру, Генри Маске – в Германии национальный герой. Но если приехать во Францию и спросить там: кто такой Генри Маске, никто не сумеет дать ответ… И таких примеров множество. Александр Поветкин, к сожалению, из их числа. Он абсолютно неизвестен американскому зрителю, а это значит, что телевидению такой соперник Владимира вряд ли пришелся по нраву. Телевидение ведь обслуживает зрителей, для которых бой против американца Рахмана намного интереснее, чем против россиянина Поветкина. Для того, чтобы люди включили телевизоры, одного Кличко в ринге недостаточно, им нужна интрига.

- Получается, интерес телевидения и стал одним из ключевых факторов, повлиявших на выбор в пользу Рахмана?

- Нет, Рахман просто стоял следующим в рейтинге после Поветкина и занял его место, когда тот получил травму.

- Вы едва ли не в каждом интервью говорите, что мечтает вновь сойтись на ринге с Ленноксом Льюисом. Откуда такое жгучее желание?

- Оно есть не только у меня. Многих любителей бокса интересует продолжение нашего поединка, ведь Льюис когда-то обещал матч-реванш. Я всего лишь требую, чтобы он сдержал слово. Я боксирую не для себя, а для зрителей, и хотелось бы еще раз подарить им незабываемое зрелище. И главное, хочу доказать, что я сильнее Льюиса.

- Судя по интервью британским СМИ, Льюис ввязался в словесную перепалку с Вами относительно своего возвращения. Вас не задевают ли некоторые острые высказывания Льюиса?

- Моя цель - любым способом вытащить Леннокса в ринг. Комментарии британец действительно раздает направо и налево. При этом не так давно он во время одной телепередачи спросил: сколько ему дадут денег, если он вернется?

- Вы общаетесь с Льюисом лично?

- Общался, и не раз… Все беседы проходят в дружеском тоне, с улыбками и взаимными комплиментами.

- Перейдем к вашей промоутерской деятельности. Вы действительно предлагали контракт вашему соотечественнику Василию Ломаченко (олимпийский чемпион Пекина, в категории до 57 кг, обладатель Кубка Вэла Баркера как лучший боксер Олимпиады-2008 – Sportbox.ru)? Как бы вы вообще расценили его как человека?

- Я узнавал, не собирается ли он переходить в профессионалы. Безусловно, если Ломаченко все-таки решится на такой шаг, я готов предложить ему контракт, какой не предложит ни один другой промоутер, и сделать его чемпионом среди профи. Что же касается человеческих качеств… Меня прежде всего интересуют спортивные данные боксера, а не черты характера.

ТК "Спорт" и Sportbox.ru будут вести прямую трансляцию поединка между Кличко-младшим и Рахманом 14 декабря начиная с 0:50 по московскому времен

Александр Немцев, Sportbox.ru

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх
Сообщение о блокировке
Видео недоступно для просмотра из-за блокировщика рекламы. Пожалуйста, отключите блокировщик, и смотрите Спортбокс в полном объеме. Только благодаря рекламе мы можем предоставить Вам этот контент бесплатно. Спасибо за понимание.