Сергей Дзинзирук: Контракт с Уильямсом подпишу на днях

29 июля 2009 02:14

Чемпион мира в первом среднем весе по версии Всемирной боксерской организации (WBO) 33-летний Сергей Дзинзирук на этой неделе подпишет контракт на бой с временным чемпионом американцем Полом Уильямсом. Их поединок состоится 3 октября в Лос-Анджелесе, сообщает «БЛИК-Спорт» . Этот бой станет дебютным для непобедимого Дзинзирука на американском ринге.

– Сергей, вы уже изучаете видеозаписи поединков Уильямса?
– Нет, подготовку к бою начну после подписания контракта на поединок. Это случится в ближайшие дни. Все принципиальные вопросы мы уже обсудили. Осталось лишь поставить подписи.

– Что значит для вас новый бой с Полом Уильямсом?
– Этот бой может стать новым витком в моей карьере. Американец – выдающийся боец. В своем последнем поединке Пол в одну калитку выиграл у Рональда Винки Райта. А до этого побеждал таких бойцов, как Шармба Митчелл и Антонио Маргарито. Но например, Карлос Кинтана в своей первой встрече против Уильямса наглядно продемонстрировал, как можно побеждать Пола. Боксировать с американцем можно. Мотивация у меня будет запредельная – ведь трансляция поединка запланирована на американском телеканале НВО.

– Эксперты считают фаворитом Уильямса. Он моложе на 6 лет, у Пола значительное превосходство в росте, размахе рук.
– Меня уже хоронили после боя с чехом Лукашем Конечны, перед поединком с колумбийцем Хоэлем Хулио. Тогда подобные оценки только по-спортивному разозлили. В итоге, думаю, ни у кого не возникло ни малейшего сомнения в правомерности моей победы над тем же Хулио. А что же касается возраста – так мне еще повезло. Например уже завершивший свою карьеру мой одноклубник по «Универсуму» Артур Григорян поехал драться в Америку, когда ему было в 37 лет. А мне только 33.

– Свой последний поединок вы провели осенью. Не боитесь, что простой между боями сыграет злую шутку?
– Я уже не первый год в профессиональном боксе. Поэтому сделаю все, чтобы подобного не случилось. Я ведь должен был выйти на ринг 27 июня против американца Джеймса Киркланда. Но Джеймса в апреле уличили в незаконном хранении оружия и арестовали. Оказывается, он был на испытательном сроке после совершенного вооруженного ограбления. Окончательный приговор Киркланду будет вынесен 23 сентября. Естественно, бой пришлось отменять. Но живу по правилу «все, что ни делается – к лучшему». Сейчас мне главное – провести хороший бой с Уильямсом. Сделаю все, чтобы победить.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх