Штурм против Урагана: неприметный чемпионский бой

31 октября 2008 21:57

В субботу первого ноября в немецком городе Оберхаузен состоится бой между чемпионом мира в среднем весе (до 72,574 кг) по версии WBA немцем боснийского происхождения Феликсом Штурмом и немецким претендентом Себастьяном Сильвестром. Этот чемпионский бой остался почти незамеченным, как в боксерских кругах, так и у широкой общественности. И это несмотря на то, что одиозный американский промоутер Дон Кинг отметил, что поединок гарантирует интригу.

Немецкие любители бокса тоже ожидают увидеть настоящее и стоящее зрелище. Все 12 000 билетов - раскуплены. А подобное количество зрителей в Германии могут привлечь, разве только, братья Кличко или ответный бой Валуев – Чагаев.

Феликс Штурм, несколько лет назад знатно потрепал в Америке самого Золотого мальчика Оскара Де Ла Хойю и пользуется в Германии огромной популярностью.

Именно Штурм является самым кассовым боксером гамбургского клуба Universum, за которую когда-то выступали Кличко. Однако 12 тысяч зрителей Феликс никогда бы не собирал, и вряд ли когда-либо соберет, если все же не решится провести объеденительный бой с чемпионом мира по версии IBF Артуром Абрахамом. Кстати, возможная дуэль Штурма с Абрахамом обсуждается в Германии уже не первый год. Однако переговоры ведущих немецких промоутеров – Штурм выступает за Universum (промоутер Клаус-Петер Коль), Артур Абрахам за Sauerland Event – успехом пока не увенчались.

И тут на поверхности образовался боксер Вилфрида Зауэрланда Себастьян Сильвестр по прозвищу Ураган. В поединке за право титульного боя против Штурма Сильвестр немало удивил экспертов, послав в нокаут возрастного испанца Кастильехо.

Занимательно, что Штурм дважды встречался с испанским боксером и в первом бою сенсационно проиграл нокаутом. Тогда это поражения перечеркнуло планы Штурма завоевывать Америку. Однако вскоре Феликс вернул себе чемпионский пояс и весьма успешно отстаивал его в Германии. Но в субботу его ожидает необычная защита. Впервые в его профессиональной карьере Феликсу будет противостоять немецкий боксер. Причем в преддверии поединка берлинская команда претендента, носящее боевое название «Викинг», всячески старалась провоцировать чемпиона. На пресс-конференциях команда «викинги» называли чемпиона, не начну как Аднаном Катичем (переходе в профессионалы бывший югослав Катич стал немцем Штурмом). «Викинги» теперь при первой же возможности стараются напомнить сопернику о его происхождении. Штурм на провокации пока не поддается:

– У Сильвестра нет ничего, чтобы помогло ему стать чемпионом. Все их провокации просто смешны, – Штурм убежден в своей победе.

Нынешний бой принесет чемпиону 2,1 миллиона долларов. Неплохой гонорар за поединок с малоизвестным в боксерском мире немецким Ураганом.

Дмитрий Гребенщиков для Sportbox.ru, Оберхаузен

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх