Нагрузки еще позволяют Маскаеву выступать

21 мая 2013 18:52

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе россиянин Олег Маскаев рассказал как готовится к поединку против американца Джейсона Гаверна и поделился мнением о недавнем бое Дениса Лебедева против Гильермо Джонса.

— У Дениса была возможность выиграть этот бой. Но, к сожалению, сечка с правой стороны дала о себе знать, — приводит слова 44-летнего спортсмена пресс-служба промоутерской компании Кирилла Пчельникова. — Панамец приложил огромные усилия, чтобы усилить травму, которая в итоге повлияла на результат. Боксировать с одним глазом очень тяжело, но Денис — храбрый парень, он показал волю к победе. Он понимал, что на него возложена огромная ответственность. Соперник был очень серьезный. Что касается мнения, что бой нужно было прекратить раньше — если бы это был обычный поединок, а не титульный, его бы остановили.

— Как идут ваши тренировки?

— На этой неделе выхожу на хороший уровень. Прошлая выдалась тяжеловатой, потому что был переезд. Сейчас все в порядке. Уже провел несколько спарринг-сессий. Работал вместе с Владимиром Гончаровым. Он буквально недавно вернулся из тренировочного лагеря Дениса Лебедева. Насколько знаю, он отработал с Денисом более 60 раундов.

— Как реагирует тело?

— Всегда поддерживаю себя в форме. Но хотелось бы иметь некий запас. Промежуток перед этим боем был не очень простой. Определялось — где будет поединок, когда он будет и так далее. Все это отняло время и повлияло на подготовку, но думаю, мы сможем все наверстать.

— На этом этапе карьеры часто приходится слышать вопрос о завершении карьеры. Сколько еще времени вы видите себя в боксе?

— Сколько позволит мой организм. Если я почувствую, что он не будет подходить к бою в правильной форме, тогда нет смысла выходить на ринг. Пока нагрузки позволяют мне выступать.

— Чаще всего боксеры говорят, что не настраиваются на нокаут. Что скажете вы?

— Я всегда настраиваюсь. Это единственный способ выиграть бой безо всяких сомнений. Один удар решает ситуацию. Всегда настроен на то, чтобы не было никаких спорных ситуаций.

Напомним, что бой Маскаева с Гаверном пройдет 26 мая в Саранске.

По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх