Кличко-старший еще собирается боксировать

30 апреля 2013 22:33

Чемпион WBC украинец Виталий Кличко пообещал, что его еще увидят на ринге, в частности, во время обязательной защиты титула против официального претендента канадца Бермейна Стиверна.

- Поединок состоится, сейчас необходимо определиться с датой, - приводит слова Кличко «Сегодня». - После этого все слухи сами собой развеются.

— Пианету считают проходным соперником для Владимира. А кто, по-вашему, был самым сложным соперником в карьере брата?

- В свое время Кори Сандерса, Лэймона Брюстера также считали проходными соперниками. Но в боксе очень много нюансов. То же самое говорили о последнем сопернике Владимира - поляке Мариуше Вахе. Но, как видите, каждый из соперников, имея шанс победить, выкладывается на полную силу. И во время боя Владимира с Вахом было достаточно моментов, когда многие болельщики хватались за сердце. Это профессиональный бокс, одна секунда потерянного внимания может стоить победы, а то и карьеры, а то и явиться огромным риском для жизни. Тем более, что речь идет о супертяжелом весе, когда каждый удар весит тонны.

- Прокомментируйте победу команды Поветкина на торгах за право организации боя с Владимиром.

- Владимир должен отстаивать титул против претендентов, и в данном случае претендентом является Поветкин. Промоутерская компания Поветкина выиграла право проводить этот поединок. Более подробную информацию мы сможем дать позже, только лишь после субботы. Мы понимаем, что без победы над Франческо Пианетой нет смысла говорить о поединке с Поветкиным. Только после этого мы сможем озвучить определенные даты и комментировать предложение. В свою очередь Поветкин также должен победить в своем поединке против поляка Анджея Вавжика 17 мая. 

Напомним, что команда Поветкина выиграла торги за право организации боя с Кличко за 23 миллиона долларов.
 

По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх