Донер против Ригондо на Sportbox.ru

13 апреля 2013 22:34

Sportbox.ru, ТК «Россия» и ТК «Бойцовский клуб» ранним утром 14 апреля покажут в прямом эфире поединок, который без преувеличений можно отнести к «сливкам» профессионального бокса: чемпион WBA во втором легчайшем весе 32-летний кубинец Гильермо Ригондо выйдет на ринг против обладателя пояса WBO филиппинца Нонито Донера.

Идея данного противостояния начала витать в воздухе после победы перспективного беглеца с Острова Свободы над американцем Рико Рамосом в январе 2012 года. Следует отметить, что Ригондо считался едва ли не самым перспективным кубинским боксером эпохи Фиделя Кастро. В его любительском послужном списке насчитывается более 400 поединков.

Но возникает вопрос, достаточно ли этого багажа для победы над великолепным и более опытным представителем Филиппин. Ведь в послужном списке 30-летнего Донера 31 бой - 30 побед, 20 из которых нокаутом. Для сравнения, Ригондо к 32-м годам лишь 11 раз выходил на профи-ринг, правда, все бои выиграл, а восемь - досрочно.

Например, в октябре 2011 года Донер фактически на запчасти разобрал аргентинца Омара Нарваеса, выстроившего свою работу от защиты. Однако оппонент уже после первых раундов боролся за выживание. К тому же Нарваес, в отличие от Ригондо, не может похвастать взрывными атаками, венцом каждой из которых становится точный удар. При этом гиперподвижный Гильермо ни на секунду не прекращает работу ногами и корпусом.

Зато кубинец нередко упускает возможность добить «раненого зверя». Например, Рамоса он отправил в нокдаун уже в первом раунде. Однако затем до финального гонга кубинец не предпринял ни единой попытки увеличить прессинг, без проблем перебоксировав соперника по очкам. В бою с филиппинцем цена подобного поведения на ринге может оказаться непомерно высокой.

Донер также умеет наносить точные удары. Например, в бою с панамцем Рикардо Кордобой в ноябре 2010 года Ригондо бабочкой парил по рингу, пока соперник не отправил его на настил. И только после этого кубинец начал уделять должное внимание обороне. Трудно предсказать последствия развития событий, если подобный несчастный случай произойдет в бою с Донером. Сумеет ли Гильермо после подобного потрясения «пересесть на велосипед» и забросать соперника бомбами? Ведь Ригондо обладает высококлассной защитой, которая, правда, еще не опробована в поединках против элитарных бойцов.

К минусам филиппинца можно отнести на самый богатый технический арсенал. Однако его он использует на все сто. Против бойцов с более ограниченными возможностями вроде южноафриканца Джеффри Матебулы это срабатывало идеально. Однако не факт, что с подобной легкостью это удастся в бою против Ригондо. Скорее всего, в грядущем противостоянии Нонито предстоит решать более сложные задачи, максимально задействовав внутренние резервы.

Прямую трансляцию поединка между Донером и Ригондо смотрите 14 апреля на ТК «Россия 2» и ТК «Бойцовский клуб» и на портале Sportbox.ru. Начало 05:55 (мск).

Александр Павлов, Sportbox.ru 

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх