Байсангуров против Конечны на Sportbox.ru!

06 октября 2012 09:37

Sportbox.ru, ТК «Россия 2» и ТК «Бойцовский клуб» в субботу в прямом эфире покажут поединок между чемпионом WBO в первом среднем весе россиянином Заурбеком Байсангуровым и обязательным претендентом чехом Лукашем Конечны.

Этот бой должен был состояться в марте текущего года, однако из-за травмы российского боксера, полученной во время подготовительного сбора, встречу пришлось отложить.

Байсангуров завоевал пояс временного чемпиона WBO в июле 2011 года в бою с бразильцем Майком Мирандой. После лишения звания действующего чемпиона украинца Сергея Дзинзирука россиянин был объявлен обладателем полновесного титула.

В любительской карьере Байсангуров стал чемпионом России и дважды - чемпионом Европы. Перейдя в профессионалы, он успел провести 28 боев, победил в 27-ми (20 – нокаутом).

В субботу Заурбеку предстоит во второй раз защитить чемпионский титул в бою, в котором он считается явным фаворитом.
- Заур очень сильный боксер, - сказал тренер чемпиона американец Абель Санчес. - Он всегда прет вперед, даже когда этого не нужно делать. Поэтому иногда его приходится тормозить, да и работать еще есть над чем. Хочу пожелать хорошего боя зрителям, спортсменам обойтись без травм, и, конечно, победы моему боксеру.

Однако, несмотря на высокие ставки в пользу Байсангурова, исключать неожиданностей нельзя. Так, например, последняя победа в поединке с французом Мишелем Соро далась Байсангурову нелегко. Заурбек выглядел не так уверенно, как бы этого хотелось его поклонникам. Во втором раунде соперник 27-летнего россиянина отправил его на настил ринга, но нокдаун Байсангурова не был тяжелым, он смог продолжить бой и в итоге победил по очкам. В то время как его предстоящий соперник Конечны стал временным чемпионом, нокаутировав в седьмом раунде Салима Ларби.

Если добавить к этому весьма серьезный опыт чеха на профессиональном ринге, отсутствие нокдауна в предыдущем бою и то, что он боксер высокого класса, который достиг максимума в своей профессиональной карьере, то россиянину придется нелегко.

Также стоит отметить, что Байсангуров боксер достаточно прямолинейный и поэтому уязвимый, идет вперед, выбрасывает много ударов, но при этом подставляется и сам. Поэтому многие специалисты советуют Заурбеку быть более гибким и не забывать о защите.

Вероятнее всего, в субботнем бою большую роль будут играть не сколько физические кондиции спортсменов и их тактико-технические данные, сколько психология и мотивация. Тот из них, кто будет более «заряжен» на победу и сможет справиться с психологическим давлением, в итоге и получит решающее преимущество.

Прямую трансляцию боксерского вечера смотрите на ТК «Россия 2», ТК «Бойцовский клуб» и на портале Sportbox.ru с 22:00 по московскому времени.

Роман Гришин, Sportbox.ru

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх