Штиглиц считает, что победить Абрахаму помогли перчатки

27 августа 2012 15:55

Бывший чемпион мира во втором среднем весе Роберт Штиглиц, получивший во время боя с Артуром Абрахамом несколько сильных рассечений, из-за которых не смог принять участие в послематчевой пресс-конференции, считает, что на ринг боксеры должны выходить в одинаковых перчатках.

- На пресс-конференцию не пришел, потому что врачи зашивали открывшиеся во время боя три глубоких рассечения, - приводит слова Штиглица Ruslife.eu. - Ранее у меня такого никогда не бывало. Причем одно из рассечений было столь глубоким, что после седьмого раунда я не мог видеть удары Абрахама с правой. Это был очень трудный бой.

- Мог повлиять на глубину рассечения выбор перчаток?

- Думаю, что он сыграл очень важную роль. Я вышел на ринг в мягких перчатках, а Абрахам — в жестких. Маленьких и очень жестких. Это чувствовалось после его ударов. Впервые столкнулся с подобным.

- Если дело дойдет до реванша, уделите перчаткам особое внимание?

- В идеальном случае, оба боксера должны выходить на ринг в одинаковых перчатках. Но выбор зависит и от того с какой фирмой-изготовителем работает промоутерская компания. В нашем случае вышло, что у меня и Абрахама были разные поставщики. В будущем уделим выбору перчаток более пристальное внимание.

Напомним, что Абрахам победил Штиглица по очкам единогласным решением судей.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх