Владимир Хрюнов: Зимин тренирует Поветкина по-суворовски

11 февраля 2012 10:54

Владимир Хрюнов, менеджер чемпиона WBA в супертяжелом весе Александра Поветкина в интервью Sportbox.ru поделился мнением о высказывании чемпиона по трем версиям украинца Владимира Кличко, который намерен провести в октябре 2012 года бой с россиянином на арене НСК «Олимпийский» в Киеве, а также рассказал о работе Русского Витязя с наставником Александром Зиминым и отношениях с Тедди Атласом.

- Зимин — один из выдающихся российских тренеров, — отметил Хрюнов. — С ним у нас полное взаимопонимание. Разработан ежедневный план. Все задумки выполняются. На тренировках царит жесточайшая дисциплина. Александр Васильевич, как Суворов: «Тяжело в учении, легко в бою». Он подготовил огромное количество чемпионов. Поначалу некоторое время ушло на притирку, а сейчас идет активная работа. У Александра перед боем с Хуком хорошее настроение. Все идет по плану.

— Рассматриваете вариант возвращения в тренерский штаб Тедди Атласа?

- Атлас — один из величайших тренеров мира. Он очень хороший человек, отличный отец, его дети могут гордиться им. Мы с ним не прощались. Так вышло, что он не приехал, это жизнь. Лично я очень уважительно отношусь к нему. Думаю, что у наших отношений есть будущее.

— Недавно Владимир Кличко озвучил желание провести бой с Александром Поветкиным в Киеве. Вы же наоборот хотите устроить его в Москве. Насколько важно место проведения поединка?

- Особой разницы нет. Кличко — уроженцы СССР, столицей которого была Москва. Поэтому, с исторической точки зрения, провести этот поединок было бы справедливо в столице современной России. Огромная армия болельщиков проявит интерес к этому событию. Можно провести встречу и в Киеве. Я абсолютно не против. Этого боя ждут все.

— На пресс-конференциях, когда Александру задают вопрос по поводу боя с Кличко, он выглядит очень напряженным, кажется, что нервничает. Это действительно так?

- Александр ничего не боится. Скажу даже больше. Единственный мотив, почему он перешел в профессиональный бокс — ради встречи с Кличко. Им двигало желание встретиться в бою с одним из братьев и победить. Это его цель, поэтому он самоотверженно трудится, во многом себе отказывает.

Напомним, что бой Поветкин-Хук состоится 25 февраля в немецком Штутгарте.

Роман Гришин, Sportbox.ru

По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх