Бек недооценил Рожнова

11 февраля 2012 08:08

Ямайский супертяжеловес Оуэн Бек, бывший соперник Николая Валуева, в интервью корреспонденту Sportbox.ru назвал причины своего поражения в бою против россиянина Сергея Рожнова, которое состоялось в рамках шоу «Реальный бокс». Напомним, что Бек в шоу «Реальный бокс» уступил Рожнову по очкам в четырехраундовом поединке. Для российского спортсмена бой стал первым в профессиональной карьере. Для Бека это поражение стало седьмым кряду.

— Оуэн, в чем причина вашего поражения?

- Дело в том, что мне не удалось как следует подготовиться. У меня было мало спаррингов, последний из которых состоялся около трех недель назад. Думаю, что не был в полной мере готов к бою. Не было определенной тактики. Возможно, недооценил соперника. Вообще привык боксировать двенадцать раундов, а этот бой был очень коротким, всего четыре. Может быть поэтому не смог полностью раскрыться.

— Заметили пробелы в технике соперника, для которого это был первый бой на профессиональном ринге?

- Да, заметил достаточно ошибок, но не смог воспользоваться ими. Следовало атаковать быстрее, однако развить достаточную скорость атаки не вышло. Также трудный момент заключался в том, что Сергей — левша. Если честно, совсем не привык боксировать с соперниками такой стойки. Было сложно смещаться и правильно уходить от атак и бить самому. Вдобавок я получил рассечение.

— Чем займетесь теперь?

- Вернусь домой, буду восстанавливаться и тренироваться. Планирую провести еще несколько боев, чтобы подняться в рейтинге и стать претендентом на чемпионский титул. Ведь это моя мечта.

Роман Гришин, Sportbox.ru

По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх