Хабиб Аллахвердиев: Буду двигаться вперед и побеждать

10 февраля 2012 21:43

Российский боксер первого полусреднего веса Хабиб Аллахвердиев в интервью корреспонденту Sportbox.ru поделился впечатлениями от своего победного выступления в шоу «Реальный бокс», против колумбийца Игнасио Мендосы за пояс WBA Fedelatin .

- До боя, даже перед взвешиванием чувствовал себя не очень хорошо. Возможно из-за сгонки веса. Даже возникали опасения, что могу не выступить. Но я сказал себе: «Ты так усиленно готовился, приехало столько болельщиков… Неужели я не выйду. А если выйду, то надо проявить себя достойно». Поэтому немного нервничал. Но в итоге все обошлось. Настраиваясь на бой, окончательно пришел в себя, и на ринг выходил полностью готовым.

Бой получился непростым, немного затянутым. Согласно установке, мне не следовало ввязываться в драку в первой половине поединка: у Мендосы тяжелый удар с обеих рук и не было смысла понапрасну рисковать. Поэтому следовало чуть-чуть измотать его. Для этого я много бил по корпусу. Нередко левой попадал в грудь, вынуждал опускать руки. В седьмом раунде он и пропустил сильный удар в голову. Поскольку до этого я обрабатывал его корпус, то удар пришелся точно в челюсть. Потом я завершил бой серийными атаками. В целом поединок вышел хорошим, но, конечно, нужно больше работать над собой, оттачивать мастерство. Впереди будут более сильнее соперники.

— Чего ожидали от колумбийца?

- Как раз того, что он делал — менял стойки. Мы знали, что у него очень тяжелые удары, поэтому их нельзя было пропускать. Следовало работать небольшими сериями, концентрироваться не на количестве ударов, а на их силе. В итоге все это и привело нас к успеху.

— Вы получили рассечение. Оно повлияло на ваш настрой?

- У меня нередко случались рассечения, в том числе, и во время выступлений в любителях. Сейчас это произошло из-за столкновения головами. Знал, что нельзя нервничать, это ни к чему хорошему не приведет. Был очень спокоен, рассечению не стал уделать особого внимания. Надо было просто продолжать бой и побеждать.

Напомним, что победа над Мендосой стала для Аллахвердиева 16-й в профессиональной карьере.

Роман Гришин, Sportbox.ru

По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх