Эммануэль Стюард: У Хука есть шансы победить Поветкина

09 февраля 2012 19:01

Известный американский специалист Эммануэль Стюард, наставник чемпиона-супертяжа по трем версиям украинца Владимира Кличко, оценил шансы чемпиона WBO в первом тяжелом весе гражданина Германии боснийского происхождения Марко Хука в бою с чемпионом WBA россиянином Александром Поветкиным.

- Поветкин хоть и является настоящим супертяжем, но он не очень габаритный боец, — отметил Стюард в интервью корреспонденту On Tne Ropes Radio. — Хук, в свою очередь, хороший боксер и отличный панчер. На бой он выходит с отличным настроем. А на мой взгляд, это даже важнее мастерства. Александр не очень часто встречался со столь волевыми соперниками. Во время боя с Чемберсом Владимир, который владеет русским и слышал разговоры команды Поветкина между раундами, рассказал мне о том, что тогда Александр хотел сдаться. А это может означать то, что он не очень силен духом. Хук также уверен в собственных силах. Тем более что бой пройдет в Германии, где его будет поддерживать местная публика. Думаю, что это будет очень хороший бой, и гораздо более равный, чем ожидают многие. Это будет самый тяжелый поединок в карьере Поветкина. И он может проиграть.

Помню, что Поветкин дрался в андеркарде второго боя Владимира с Крисом Бердом, и когда мы проходили через парковку, встретили Александра и его менеджера, сказавшего мне, что не работай я с Владимиром, Александр хотел бы, чтобы его тренировал я. Тогда я не знал, кто такой Поветкин. Его менеджер сообщил мне, что Александр просто идеализировал Владимира — у него повсюду были расклеены его плакаты. Поэтому я не сильно удивлен тому, что бой Владимира с Поветкиным пока не состоялся — очень сложно драться со своим кумиром.

Не знаю, согласится ли когда-нибудь Поветкин на бой с Владимиром. Но надеюсь, что это произойдет. Уважаю Тедди Атласа за его решение отказаться от боя с Владимиром. Считаю его правильным. Он понимал, что Поветкину не хватает не только мастерства, но и психологии, чтобы сражаться с боксером такого уровня.

Напомним, что Кличко и Хук встретятся 25 февраля в германском Штутгарте.

По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх