Ричард Холл: Рад возможности биться с Дроздом

07 февраля 2012 07:31

Американский боксер первого тяжелого веса американец Ричард Холл в интервью корреспонденту Sportbox.ru рассказал о своей подготовке к бою против россиянина Григория Дрозда, поделился воспоминаниями о поединке с Роем Джонсом и вспомнил о том, как принял решение стать боксером.

— Ричард, что вам известно о следующем сопернике Дрозде, о его технике? Как готовились к встрече с ним?

- Сказать о Дрозде могу немного. Никогда не встречался с ним. Видел только несколько фотографий, и знаю, что он крупный парень, который намерен показать все, на что способен. Рад возможности биться с ним.

— Григорий тренируется в одной команде с Денисом Лебедевым, нокаутировавшим Роя Джонса, который, в свою очередь, побил вас. Этот факт не придает психологической нагрузки?

- Нет, наоборот, я счастлив. С очень большим уважением отношусь к Григорию. Многие всяческими способами старались избегать поединков со мной. А Григорий держится уверенно и жаждет скрестить перчатки. Марко Хук вызывал его на бой. Но когда Григорий согласился, Хук сбежал в супертяжелый вес. Поэтому жду нашего боя с нетерпением.

— Кто был самым жестким из ваших соперников?

- Дариуш Михальчевски. С ним получился поединок, который принципиально отличался от других. Не из-за техники поляка, а по итогу нашей встречи. (Холл проиграл нокаутом в 11 раунде — прим. Sportbox.ru) Судя по тому, как он меня отключил, скажу, что он самый жесткий противник, против которого мне когда-либо доводилось выходить на ринг. Но определенно не Джонс-младший. Когда бился с Джонсом, был болен. К тому же после поединка выяснилось, что Рой принимал допинг. Поэтому против него я сумел проявить свои умения лишь на 50 процентов. Против Дариуша выложился по максимуму, но одолеть его не смог. Не думаю, что публика запомнила мой бой с Джонсом. Это было так давно. Тогда я должен был победить…

— Как решили стать боксером?

- Смотрел по телевизору бой Марвина Хаглера с Шугаром Леонардом. Бой не просто меня впечатлил, я загорелся мечтой стать таким же. Когда они бились тем вечером, я плакал. А ночью увидел сон, в котором бился на ринге перед миллионной аудиторией, а в конце боя рефери надел на меня чемпионский пояс. Утром подошел к своей бабушке и сказал, что хочу стать боксером. Она вначале не поняла меня, а затем назвала сумасшедшим. Но это не отпугнуло меня. Так я и пришел в бокс, начав карьеру на девять лет позже, чем мог бы это сделать. Для меня Хаглер остается одним из пяти лучших боксеров в мире. Даже Мохаммед Али в этом списке стоит ниже него.

— Чем занимаетесь кроме бокса?

- Забочусь о своих детях. У меня есть дочка, которая живет в Вашингтоне, и сын в Майями. Когда не боксирую, стараюсь максимум времени проводить с сыном, забочусь о нем. Вместе ходим в церковь, прививаю ему правильные жизненные ценности. Это то, что двигает меня вперед и дает силы сделать еще один шаг к успеху.

Прямую трансляцию поединка Григория Дрозда в шоу «Реальный бокс» смотрите в среду 8 февраля на ТК «Россия-2», ТК «Спорт1», ТК «Бойцовский клуб», а также на портале Sportbox.ru 8 февраля в 19:25
.