Последний шанс Алексеева на Sportbox.ru

04 февраля 2012 20:01

Sportbox.ru, ТК «Россия-2» и ТК «Бойцовский клуб» 4 февраля покажут три чемпионских боя из немецкого Франкфурта-на-Майне.

 Наибольший интерес для отчественных любителей бокса представляет поединок за чемпионский пояс EBU между российским бойцом первого тяжелого веса Александром Алексеевым и сербом Энадом Личиной.

После поражения от Дениса Лебедева в отборочном поединке WBO в июле 2010 года Алексеев сменил промоутерскую компанию и ушел от прежнего наставника Магомеда Шабурова к проживающему в Германии турку Октаю Уркалу. Под руководством нового тренера россиянин трижды праздновал победы – над Диэндри Эброном, Дамианом Норрисом и Дэниэлом Брюэром.

Однако значимость предстоящего боя с Личиной не идет ни в какое сравнение с прежними поединками. Только победа над существенно уступающим в физическом плане и технике сербом позволит российскому боксеру продолжить профессиональную карьеру. Поражение в таком поединке, скорее всего, сделает не возможной организацию в будущем боев с боксерами высокого уровня и продвижение в международном рейтинге.

На стороне Алексеева — блистательная карьера в любителях, физическое и техническое превосходство. Однако против него — психологическая нестабильность и так называемые «судьи Зауэрланда». Бой состоится на территории этого могущественного германского промоутера, поэтому судить будут, скорее всего, против российского боксера. Достаточно вспомнить результаты боев между Лебедевым и Марко Хуком, Романом Кармазином и Себастьяном Сильвестром, а также декабрьскую встречу финна Роберта Хелениуса с Дереком Чисорой, в которой британец проиграл при очевидном и подавляющем преимуществе на ринге.

Понимая все это, российский боксер обещает «не оставить сомнений в том, кто лучший». «Каждое поражение отбрасывает так далеко назад, что вернуться хотя бы на прежние позиции очень и очень тяжело, — отметил Алексеев в интервью «Спорт-Экспрессу». – Мне необходимо выигрывать. И для достижения победы приложу максимум усилий».

Главным же событием боксерского шоу во Франкфурте станет бой-реванш между чемпионом IBF кубинцем Йоаном Пабло Эрнандесом и экс-чемпионом мира американцем Стивом Каннингемом. Первая встреча этих боксеров на ринге состоялась 1 октября прошлого года. Тогда Каннингем, уже в первом раунде побывав в нокдауне, сумел быстро восстановиться и продолжить бой. Однако после шестой трехминутки поединок был остановлен из-за двух рассечений на лице кубинца, появившихся в результате столкновения головами. На тот момент Эрнандес вел по очкам, и, согласно правилам, чемпионский пояс IBF достался ему. В преддверии сегодняшнего боя Каннингем поклялся восстановить справедливость.

 В этот вечер на ринг также выйдет чемпион EBU в полутяжелом весе, рожденный в Казахстане немецкий боксер Эдуард Гуткнехт. Ему предстоит защита титула против украинца Вячеслава Узелкова.

Боксерское шоу из Франкфурте-на-Майне смотрите 4 февраля на ТК «Россия» и ТК «Бойоцвский клуб» в 23:25 (мск), а также на портале Sportbox.ru в 22:50 (мск) — ЗДЕСЬ!

Александр Павлов, Sportbox.ru

По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх