Ломаченко вырос и перешел в категорию до 60 кг

13 февраля 2010 02:14

Анатолий Ломаченко — отец и тренер чемпиона Олимпийских игр в Пекине, чемпиона Мира и Европы, обладателя кубка Вэлла Баркера и звания лучшего боксера-любителя 2009 года Василия Ломаченко, поделился планами на ближайшее будущее и объяснил, почему его сын сменил весовую категорию.

- Теперь мы будем выступать в весовой категории до 60 кг, - цитирует Ломаченко-отца сайт Федерации бокса Украины. - Василий взрослеет, его организм развивается, и все труднее удерживать вес на уровне 57 килограммов. Соответственно не правильно экстремально сгонять вес, это может навредить здоровью.

- Какие задачи ставите на нынешний год?
- Первоочередной задачей будет подъем физических качеств на более высокий уровень. Весовая категория до 60 килограммов требует высоких нагрузок, более мощного удара, следует лучше готовиться физически. Над этими элементами и будем работать.

- В нынешнем году чемпионат Украины стартовал в феврале. Не возникло ли сложностей в подготовке к соревнованиям в столь краткий период?
- Действительно, время на подготовку было не много. Мы знали об этом графике и постоянно старались поддерживать оптимальную форму.

- На днях у вас была встреча с представителем Международной Ассоциации любительского бокса (AIBA). О чем на ней шла речь?

- Совсем недавно под эгидой AIBA была создана мировая серия бокса (WSB), основной задачей которой является популяризация любительского бокса, и, конечно, заработок определенных денег. Сегодня ее представитель сделал нам официальное предложение вступить в ее ряды. Но мы ответили отказом. До Олимпиады в Лондоне мы не уйдем из любительского бокса. Василий еще совсем юный. И если мы сейчас сосредоточимся на заработках, то это может привести к очень неприятным последствиям в будущем. Ко всему нужно идти постепенно, не спеша. Наша главная задача - победа на следующей Олимпиаде.
 

По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх