Кличко надеется, что бой с Валуевым не станет последним

04 марта 2010 22:50

Украинский чемпион WBC в супертяжелом весе Виталий Кличко не отказывается от идеи собрать со своим братом Владимиром пояса по всем основным мировым версиям и надеется, что в ближайшие месяцы договорится с чемпионом WBA британцем Дэвидом Хэем.

- Есть цель, от которой мы с братом не отрекались, - заявил Кличко в интервью isport.ua. - Хотим собрать все пояса в одной семье. Поэтому даже, если представители Николая Валуева согласятся на наши условия, то этот бой не станет для меня последним. Хотя переговоры с россиянином зашли в ступор. Надеюсь, в ближайшие несколько месяцев нам удастся договориться с Дэвидом Хэем о бое, я заберу у него пояс чемпиона по версии WBA и сразу объявлю о завершении карьеры.

- Вам не кажется, что Хэй просто затягивает время?
- Ждет, пока я состарюсь? Ну, пусть защитит свой титул в поединке с Джоном Руисом, а затем мы вернемся к переговорам. Думаю, есть все основания надеяться, что с третьей попытки Дэвид согласится встретиться с одним из братьев Кличко.

- Когда россиянин проиграл Хэю, казалось, что его эпоха прошла. Почему пытаетесь встретиться с Николаем?
- Этот поединок был бы интересен как с коммерческой, так и со спортивной точки зрения. Но представители Валуева сделали все, чтобы одновременно как бы и не отказаться, и отказаться от поединка. Россиянин боится выходить против меня на ринг, потому и настаивает на четырех миллионах долларов премиальных вместо предложенных нами 2,5 млн. Странная логика. Ведь Валуев никогда не получал таких денег. К тому же Николай – не чемпион мира. Он не вправе диктовать условия. Ну и пусть. Не хочет – мы уговаривать не будем. Выставить нереальные условия – это мягкий отказ.

- До боя Владимира с Эдди Чемберсом остается три недели. Вы настроены оптимистично?

- Да. Вместе с тем не хочу недооценивать Чемберса. Эдди – опытный боец. Официальным претендентом на чемпионский пояс он стал не случайно, как это иногда бывает, а прошел всю рейтинговую сетку. На мой взгляд, де-факто Чемберс победил россиянина Поветкина. Украинца Дмитренко он одолел и по результату. Эдди – достойный соперник. Но, думаю, Владимир докажет, что он достоин владеть двумя чемпионскими поясами. Впрочем, убежден, что брату придется нелегко.
 

По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх