Денис Лебедев: Из россиян не только Бойцов мог бы победить Кличко

13 мая 2011 22:08

Sportbox.ru завершает публикацию ответов российского боксера первого тяжелого веса Дениса Лебедева на вопросы наших посетителей. Номер один рейтинга WBO высказался о соотечественниках, выступающих в его весовой категории, а также о том, кто из россиян мог бы победить украинских чемпионов-супертяжеловесов братьев Кличко.

- В первом тяжелом весе также выступает немало талантливых парней из России - Александр Алексеев, Григорий Дрозд, Рахим Чахкиев. Кого бы вы назвали наиболее опасным и перспективным? (W_Klitschko)

- С моей точки зрения, и Дрозд и Чахкиев - очень опасные бойцы, серьезные ребята. С Гришей знаком близко. С ним мы вместе тренировались в ЦСКА. Большой ему привет. Чахкиева лично не знаю, но по его выступлениям видно, что он тоже серьезный парень. Да и Сашу Алексеева я не сбрасываю со счетов. В боксе зачастую все может решить один удар. Поэтому не стоит делать поспешных выводов.

- Я сам боксер, и Ваш стиль ведения боя понимаю и уважаю! Мой вопрос - знаком ли вам Денис Бойцов? У него есть шансы встретиться и победить братьев Кличко? (DmLukyanenko)

- С Денисом мы знакомы, пересекались в ЦСКА. Сейчас это, конечно, уже совсем другой Бойцов. За последнее время он здорово прибавил. Стал еще более мощным и агрессивным. А что касается победы над Кличко - шанс есть всегда. Но отмечу, что у нас есть бойцы, имеющие значительно более высокие шансы взять верх над братьями. При этом ни в коем случае не умаляю достоинств Бойцова.

- Одним из потенциальных соперников Кличко является Александр Поветкин. На ваш взгляд, Александр изменился как человек и как боксер за время работы с Тедди Атласом? (takedo)

- Не мне судить, но отмечу, что он по манере ведения боя он уже максимально стал похож на Майка Тайсона. Думаю, что скоро мы увидим нового чемпиона мира в супертяжелом весе. Говорю этот не как друг Саши, а как лицо независимое. Он уже давно заслужил шанс выиграть чемпионский пояс. Однако, поживем – увидим.

- Кто на ваш взгляд, победит в бою  Дэвид Хэй - Владимир Кличко? С кем бы из братьев вы бы лично посоветовали встретиться британцу? (KOL-O-KOL)

- Мне кажется, что его шансы против обоих братьев приблизительно равны. Хотя Володя, конечно, прибавил в последнее время. Но, судя по короткому отрезку боя Виталия с Одланьером Солисом, отмечу, что Виталий нервничал, делал какие-то непонятные движения. Может, это его стиль. Не хочу никого обидеть. Признаюсь, что очень ждал этого боя, и очень жаль, что он так завершился уже в первом раунде. Мне кажется, что Солис смог бы составить конкуренцию Кличко-старшему. Поэтому предположу, что Хэю было бы легче именно против него.

- У вас возникают претензии или недопонимание в отношениях с вашим менеджером Владимиром Хрюновым? (takedo)

- Не хотел бы вдаваться в подробности, но недопонимания между мной и Володей не возникало. Все нормально. Все работает. Проблем нет.

- Проходите допинг-контроль? По какой системе, ВАДА или другой? Как это было перед боем с Марко Хуком? (pva58-1, Alexey_Ivan-ch)

- Да, проходил. В одно прекрасное утро мне позвонили в шесть утра и сказали: «Денис, мы ждем вас для сдачи анализов!» Также попросили не ходить в туалет. Я приехал, сдал мочу, а затем у меня взяли из вены кровь, после чего я отправился на зарядку.

- Ваше отношение к подобным проверкам?

- На мой взгляд, это уравнивает шансы боксеров. Давайте не забывать о том, что в боксе принятие допинга может стать ключевым преимуществом. К сожалению, принятие допинга в нашем виде спорта не является исключением из правил.

Вопросы Денису Лебедеву задавал Александр Павлов, Sportbox.ru

По теме
Еще

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх