Крис Берд: Кличко нокаутирует Гомеса

19 марта 2009 20:57

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе американец Крис Берд в интервью Sportbox.ru заявил, что бой за титул WBC между действующим обладателем пояса Виталием Кличко и кубинцем Хуаном Карлосом Гомесом закончится победой украинца нокаутом в восьмом раунде.

Берд был одним из спарринг-партнеров Кличко перед этим поединком. Интересно, что американец трижды встречался с братьями Кличко на ринге. В апреле 2000 он победил Виталия в бою за пояс WBO, а через полгода уступил трофей Владимиру. Позже он проиграл ему же чемпионский титул IBF. Берд недавно перешел из супертяжелого веса в первый тяжелый и выступит в андеркарде боя Кличко – Гомес.

- У каждого супертяжеловеса имеется шанс, это самая непредсказуемая весовая категория, - сказал Крис Берд. - Но следует учесть, что Гомес не панчер. Кроме того, он немногим младше Виталия. Кличко же очень жесткий боец гигантского роста. А трехлетняя пауза в карьере пошла ему на пользу. Он очень свеж. Во время спаррингов с ним я был этим немало удивлен.

- Но, к примеру, в бою Валуев-Холифилд большой боец не мог угнаться за быстрым коротышкой. Возможна ли повторение подобного?

- Исключать ничего нельзя. Но я считаю, что боксерское мастерство Виталия намного выше, чем Валуева. Кличко обладает хорошим ударом и разумно ведет себя на ринге. Он и Валуев абсолютно разные боксеры, и их невозможно сравнивать.

- Победа над Виталием в 2000 году придавала вам психологическое преимущество во время спаррингов?

- Каждый день был для меня реальным испытанием. Я очень удивлялся, насколько ловок Виталий на ринге. Все мы, его спарринг-партнеры, абсолютно разные по стилю и физическим данным. Тони Томпсон – высокий, я быстрый, а Нет Джеймс и большой, и быстрый. Каждый раз, выходя против Виталия на ринг, я видел, что он ведет себя иначе. Думаю, что это черта великого боксера. На мой взгляд, в субботу вечером, вне зависимости от того, что продемонстрирует Гомес, Виталий будет доминировать на ринге.

- Ваш прогноз: 12 раундов или же нокаутом?

- Думаю, что нокаут раунде в восьмом. Точнее тяжело сказать, но считаю, что победит Виталий.

Александр Павлов, Sportbox.ru, Штутгарт

ТК "Спорт" и Sportbox.ru будут транслировать бой Кличко - Гомес в прямом эфире с 0:40 по московскому времени 22 марта.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх