Бокс: Вместо Кличко Хэй встретится с Валуевым

23 июля 2009 10:01

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе британец Дэвид Хэй отказался подписывать контракт на бой с чемпионом мира в супертяжелом все по версии WBC украинцем Виталием Кличко. Таким образом, поединок, запланированный на 12-е сентября, не состоится. Вместо этого Хэй 7-го ноября проведет бой с временным чемпионом мира по версии WBA россиянином Николаем Валуевым, передает АР.

- Рад сообщить, что моя мечта стать чемпионом мира в супертяжелом весе исполнится 7 ноября, когда брошу вызов самому высокому и тяжелому чемпиону всех времен, - сказал 28-летний британец. - В немецкой прессе прошла информация, что я подписал контракт на бой с Виталием Кличко в сентябре, но это неправда. Были долгие и трудные переговоры о поединке с Виталием, но я бы никогда не подписал такое соглашение, которое мне предложили. То неуважение, которое продемонстрировали Кличко, оскорбило меня.

Напомним, что в июне этого года Хэй должен был выйти на ринг против младшего брата Виталия, Владимира Кличко, но бой сорвался из-за полученной британцем травмы спины.
 

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх