Бокс: Валуеву предъявили иск на миллион рублей

04 декабря 2007 10:50

Представители охранника спорткомплекса "Спартак" в Санкт-Петербурге Юрия Сергеева предъявили иск о возмещении морального вреда в размере 1 миллиона рублей к экс-чемпиону мира в супертяжелом весе Николаю Валуеву, сообщает allboxing.ru. Это ходатайство было заявлено на заседании мирового суда, где проходит судебный процесс по делу Валуева, обвиняемого в избиении Сергеева.

Напомним, что конфликт между Сергеевым и Валуевым произошел 19 января 2006 года в спорткомплексе "Спартак". Жена спортсмена Галина привезла ребенка в спортивную секцию и поставила свою машину на стоянке, предназначенной для автобусов "Спартака". Сергеев потребовал переставить автомобиль, после чего между ним и супругой Валуева возникла словесная перепалка. Через некоторое время в конфликт вмешался сам Валуев, в результате чего Сергеев получил телесные повреждения. Врачи поставили охраннику диагноз - ушибы и сотрясение головного мозга. Сам Валуев утверждает, что не бил охранника, но мог причинить ему вред по неосторожности.

После этого Сергеев подал заявление в мировой суд, который возбудил уголовное дело по статье 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью).

Адвокат Валуева Сергей Соломонов уже заявил, что его клиент готов выплатить компенсацию, но только в таком размере, в каком ее определит суд.

Видео/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх