Бокс: В России нет интересных для нас промоутеров, заявил Кличко-младший

27 ноября 2007 10:04
После неудачных попыток экс-чемпиона мира по версии WBC украинца Виталия Кличко организовать поединок с его участием в Москве в середине этого года, его младший брат Владимир, чемпион мира по версии IBF, подтвердил, что в ближайшее время эта возможность не рассматривается. В интервью ИТАР-ТАСС побывавший с рабочим визитом в Москве Кличко-младший заявил, что "в России пока нет промоутерской компании, которая бы нас заинтересовала".

"Или появится новая, или мы ее создадим сами", подчеркнул украинский боксер, который остался недоволен организацией пресс-конференции, состоявшейся в понедельник в Москве одним из российских промоутеров. Она изобиловала различными накладками, начиная от встречи в аэропорту и заканчивая финансовыми вопросами.

В отличие от России, на Украине такая промоутерская компания нашлась - недавно было объявлено об объединении компании братьев Кличко "К2 Промоушнз" с украинской организацией "Нэшнл Бокс Промоушн". "Нам оказалась интересна НБП, поскольку она обладает хорошим опытом проведения боксерских турниров, ее руководители часто навещали нас с целью обмена знаниями, - продолжил Владимир. - Мы с ними поговорили и достигли соглашения, что отныне будем работать вместе. Мы открыли восточно-европейский филиал "К2 Ист Промоушнз", полностью выкупив структуру НБП. Строить новую - тратить время,а здесь уже отлаженная система".

Кличко также рассказал, что у них с братом закончился контракт с немецким имиджевым агентством "Спортфайв", владевшим правами на использование маркетингового имиджа братьев. Однако украинцы продолжат работать с прежней командой специалистов, которая почти в полном составе перешла во вновь образованную компанию "Кличко Менеджмент Групп". "У нас сохранились прекрасные отношения, - отметил Владимир. - Мы не ссорились, не выясняли отношений, просто закончился контракт и приняли решение образовать свою фирму".
Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх