Бокс: Тэйлор меняет весовую категорию

10 июля 2007 11:14

Фото: © AFP/Al Bello  

Тренер чемпиона WBC и WBO в среднем весе Джермена Тейлора Озелл Нельсон сообщил, что его подопечный планирует перейти в более тяжелую весовую категорию после назначенной на 29 сентября обязательной защиты своего титула WBC против Келли Павлика.

«Мы просто не можем больше укладываться в рамки этой весовой категории, — сказал Нельсон. — Мы не собираемся убивать себя. Это было проблемой уже довольно долгое время. Мы наняли специалиста по питанию, мы сделали все, что могли. Я не хочу больше подвергать Джермена этим испытаниям. Пришло время сменить весовую категорию».

По словам Нельсона, Тейлор имел проблемы с весом, начиная с поединка против Бернарда Хопкинса в 2005 году. А перед своим последним боем в мае этого года против Кори Спинкса Тейлор был вынужден сбросить девять фунтов (4 кг) за последние три дня до боя. Промоутер Тейлора Лу Дибелла даже отправил промоутеру Павлика Бобу Аруму предложение о том, чтобы провести поединок во втором среднем весе вместо среднего с сохранением той же суммы гонорара, однако тренер Павлика Джек Лёв заявил, что его подопечный совершенно не заинтересован в нетитульном поединке. Об этом сообщает allboxing.ru со ссылкой на ESPN.

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх