Бокс: Тайсон признан виновным в хранении наркотиков

24 сентября 2007 21:47

Легендарный боксер-тяжеловес Майк Тайсон судом штата Аризона признан виновным в хранении наркотиков и управлении автомобилем под их воздействием. Теперь бывшему абсолютному чемпиону мира грозит тюремное заключение общим сроком более четырех лет. Приговор Тайсону будет оглашен 19 ноября, сообщает Reuters.

Напомним, что в декабре прошлого года 41-летний боксер был задержан полицией Аризоны после визита в один из ночных клубов - авто Тайсона едва не протаранило полицейскую машину. У него былло обнаружено более 2 граммов кокаина, а также следы марихуаны в огранизме. Во время следствия экс-чемпион мира признал себя виновным как в хранении наркотиков, так и в их употреблении перед тем, как сесть за руль автомобиля. Адвокат Тайсона Дэвид Чеснофф построил защиту на том, что его подзащитный прошел курс лечения от наркозависимости в одной из клиник Калифорнии и уже восемь месяцев не принимает наркотиков.

- Он нашел в себе силы бороться со своей зависимостью, - сказал Чеснофф прессе после слушания. - Он также сотрудничал со следствием, понимая, что поступил неправильно.

В прошлом Тайсон уже дважды попадал за решетку - в 1992 году он был осужден за изнасилование, а в 1999 - за нанесение телесных повреждений.

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх