Бокс: Стать Льюису судьей не позволили Кличко

18 марта 2009 09:40

Промоутер официального претендента на пояс WBC Хуана Карлоса Гомеса Ахмет Енер утверждает, что изначальный состав судейской бригады на бой его боксера с чемпионом мира Виталием Кличко был изменен по требованию команды украинца.

Однако немецкий менеджер братьев Бернд Бенте уверяет, что прежняя судейская команда с британским рефери на ринге  Йэном Джоном Льюисом предлагалась WBC неофициально. А посему нынешний судейский состав «первый законный».

- Мы не выдвигали обвинений, это была лишь мера предосторожности, - цитирует Бенте специальный корреспондент Sportbox.ru в Штутгарте Александр Павлов. - Мы провели переговоры с официальными лицами из различных боксерских организаций, и они посоветовали скорректировать некоторые моменты. Это чисто профилактическая мера. Мы, ни в коем случае, не выдвигали против кого-то каких-либо обвинений.

Бенте подчеркивает, что перестраховка его команды обусловлена «мутной репутацией» личности Ахмета Енера, а утвержденная судейская бригада с бельгийским рефери на ринге – первая и единственная официальная  команда рефери. Также был заменен один судья у ринга.

Однако Енер настаивает на том, что прежний рефери Льюис утверждался WBC официально.

- Об этом WBC сообщил мне по электронной почте, - говорит промоутер Гомеса.
 

Бой между Виталием Кличко и Хуаном Карлосом Гомесом в прямом эфире покажут ТК "Спорт" и Sportbox.ru! Начало трансляции - 22 марта в 0.40 по московскому времени.

По теме

Конференция Александра Павлова

© ОАО «Спортбокс» 2007 — 2017.
Для лиц старше 16 лет

Наверх