Бокс: Соперника Маскаева хотели убить

28 декабря 2007 17:11

Подготовка Сэмюэла Питера к чемпионскому бою с россиянином Олегом Маскаевым едва не была прервана женой нигерийского боксера, родственники которой покушались на убийство ее мужа, сообщает РИА Новости.

Обладатель временного титула WBC в супертяжелом весе Питер едва не был застрелен у себя на родине в Нигерии. По данным, предоставленным полицией, причиной всему стала бытовая ссора боксера с его женой, которая обратилась за помощью к родственникам. Ее дядя Энтони Афия и брат Эдет Этим приехали в отель, где живет боксер. После словесной перепалки с чемпионом Эдет спустился к своей машине за помповым ружьем, взвел курок и наставил на Питера. Находившиеся в это время на дежурстве неподалеку от гостиницы три местных стража порядка остановили потасовку.

- Когда мы приехали, он рвал на себе одежду и угрожал избить всех нас, включая сестру, - рассказал Этим. - Он накинулся на нас как бык! Я знал, что он тренированный боксер, и бросился за ружьем только для того, чтобы напугать его, я не собирался его убивать. Я хочу сказать, что я не умалишенный, я ходил в школу, я женат, я ответственный человек. Я всего лишь хотел помочь сестре.

Энтони Афия и Эдет Этим вскоре предстанут перед судом.

Питер, в свою очередь, готовится к бою с обладателем чемпионского титула WBC Маскаевым, который должен состояться 8 марта в мекиканской Канкуне.

Видео/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх