Бокс: Самуэль Питер защитил титул временного чемпиона

07 октября 2007 07:56

Нигериец Сэмуэль Питер защитил титул "временнего" чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе, выиграв по очкам в 12-раундовом поединке у американца Джамиля Макклайна.
27-летний Питер трижды побывал в нокдаунах. У претендента, старше "временного" чемпиона на 10 лет, это была четвертая попытка завоевать пояс, потому, наверное, и поединок он начал весьма многообещающе. В конце второго раунда он поймал нигерийца на потере равновесия и правым коротким ударом в голову уронил его на пол. В третьем раунде превосходящий соперника габаритами Макклайн вновь вошел в ритм и серией правых ударов вновь заставил того побывать на полу. А через минуту американец уже подключил левую и блестящей комбинацией отправил чемпиона в третий нокдаун. Питер с трудом достоял на ногах до конца третьего раунда.
Но на четвертый Питер вышел уже другим человеком. Он значительно преобразился и стал постепенно прибирать инициативу и наращивать преимущество раунд за раундом. Несмотря на то, что ему не удалось по-настоящему потрясти Макклайна, Питер выиграл почти все раунды, начиная с 4-го.
В итоге все судьи отдали победу нигерийцу - 115:112, 115:111, 115:110. Его послужной список теперь равен 29 побед, 1 поражение, которое он потерпел от украинца Владимир Кличко, у Макклайна - 38 побед, 8 поражений, 3 ничьи.
После боя Питер признался, что во время тренировки сломал левую руку, но "как только я побывал на полу, я сказал себе - нет-нет, я - чемпион и я должен защитить титул". Макклайн пожалел, что отпустил оппоннента в третьем раунде: "Я не смог завершить поединок. Должен был, но не сделал. Он убежал от меня, и потому до сих пор чемпион мира".
Питер был провозглашен "временным" чемпионом мира без боя, после того как отказался от поединка с ним американец с российским паспортом Олег Маскаев. Тот сохранил пояс "действующего" чемпиона мира и в течение года должен провести защиту.
В других поединках этого вечера встречались несколько супертяжеловесов, которые в скором будущем могут побороться за титул по одной из версий. Поляк Анджей Голота нокаутировал в 6-м раунде "обидчика" Майка Тайсона ирландца Кевина Макбрайда. Австралиец Кэли Михан нокаутом также в 6-м раунде выиграл у американца Дэвэррила Уильямсона.

 

Видео/Виды спорта/Бокс

Комментарии Вконтакте Вконтакте Facebook Facebook
По теме

Конференция Александра Павлова

Новости партнеров

© ОАО «Спортбокс» 2016.
Для лиц старше 16 лет

Наверх